首页 > 诚信建设 > 正文

张庄老年人 有了好去处

2015-09-12 21:44:47 来源:

 

 

   日前,笔者来到位于兴化市垛田镇张庄村东南角的“老年活动中心”,60平方米的活动室里,摆放着几张方桌,一群中年人、老年人4人一组围坐方桌打牌“争 上游”。从活动室向外望去,是一片200多平方米的广场,广场周围是一圈水泥围栏,每个栏柱上都有一只金光闪闪的小狮子。广场的东北角建有一座凉亭,上面 挂着“百孝亭”的牌匾。广场北侧,几位老人在冬日的阳光下闲坐聊天;南侧,还有一组室外健身器材。

  发起修建这个场所的是被称为“三人小 组”的三位老同志。“三人小组”之一的张永富介绍,这里既是老人们锻炼、打牌、休息的地方,还是村民办丧事、做“喜斋”的公用场所。他介绍,打牌的活动室 又能够做舞台,前几天还有戏班子在这儿唱了几天的淮剧,算得上是一个多功能的活动场所。说到建设资金,老张介绍,这个活动中心的总投资38万元,主要来自 老板能人赞助,还有村集体出资一部分、村民的自愿捐款一部分。他还介绍,300多平方米的面积,没有占用土地,是采用打桩搭台的方法,从岸边空地向水中延 伸的。是的,我们从活动中心的东面往这里看,是一个地道的“水上平台”。