首页 > 诚信建设 > 正文

有时间当义工 有困难找义工

2015-09-12 21:46:11 来源:

  11月18日下午,兴化市城市社工委组织的儒学社区“党员义工服务”特色创建工作观摩会在牌楼社区举行。儒学社区良好的党员义工服务管理机制、健全的网络和制度,吸引了该市城区16家社区的目光。

  儒学社区依托社区党的组织和居民自治组织,成立了党员义工服务工作领导小组,同时聘请了党风廉政建设监督员,通过发放倡议书、开辟宣传栏等方 式,宣传党员义工服务内容、形式和意义。今年以来,儒学社区已组织党员义工开展各类服务宣传活动18次,发放各类宣传资料近万份,组织党员义工与辖区内的 困难家庭、孤寡老人、单亲儿童结对帮扶,共送去慰问资金3万多元。

  儒学社区以服务居民,改善民生为中心,积极开展了以“党员义工服务”为特色的创建工作,进一步扩大服务队伍,完善服务网络,扩展服务领域,落实服务举措,促进社区和谐稳定。

  目前,儒学社区已有100多名党员参加党员义工服务活动。该市将在全市范围内大力推广该社区“有时间当义工、有困难找义工”的服务文化。