首页 > 诚信建设 > 正文

兴化市举办“侨心永向党 共圆中国梦”联谊活动

2015-09-12 21:46:42 来源:

  为进一步开展党的群众路线教育实践活动,加强侨界人士联络联谊,推动侨界空巢老人关爱行动的实施,宣传兴化市侨务工作。2014年9月3日,兴化市在兴化电视台演播大厅举办“侨心永向党,共圆中国梦”侨界人士“迎中秋•庆国庆自娱自乐联谊活动”。

  联谊活动首先播放了《兴化市侨务工作纪实》,向与会的领导和代表详细介绍了近年来,特别是今年以来兴化市贯彻 落实全国第九次侨代会精神,切实做好兴化市侨界空巢老人关爱工作,创新开展“五走进”和“六个一”活动的具体做法。由侨界人士组成的文艺队伍表演了精彩节 目。整个联谊活动紧紧围绕“侨心永向党,共圆中国梦”这个主题,既令人鼓舞,催人奋进,又充分展示了兴化市重侨、爱侨、护侨的精神风貌,活动期间还插播了 海外人士对家乡的中秋祝福。每逢佳节倍思亲,海外亲人的美好祝愿让在场的亲友们倍感亲切和温暖。

  随着纪实片的播放,在场的老人们看到为侨服务志愿者关爱侨界空巢老人的镜头一一重现,许多人心潮澎湃,热泪盈 眶。出席代表纷纷表示,这次活动起点高,影响大,内容丰富,对社会了解侨务工作、关注侨务工作、支持侨务工作必将产生很大的影响。现场的归侨和侨眷纷纷表 示,以后将加强与海外亲属的联系,激发他们关心家乡、热爱家乡、回报家乡的热情。