365bet 长期

首页 > 公民道德 > 正文

关爱叩开“特宝宝”心灵 叠床被子要教四五个课时

2015-09-12 21:39:37 来源:

  教师节前夕,宝应特殊教育学校教师乔爱云收到了一封感谢信,一位白血病患者在信中说:“亲爱的姐姐,我的病情已经好转,感谢您在我绝望的关头,给予我无私的帮助。”

  “3年前,我接到扬州红十字会电话,说我的血液与一名白血病患者初试匹配成功,问是否愿意为她捐献造血干细胞。想到能救人,我一口答应下来了。”乔爱云就是这么一个简单却又能让人产生依赖感的人,与她朝夕相处的学生对此更是感受深刻。

   在宝应特殊教育学校,记者看到这样一幕,两名有智力障碍的少年正在学习叠被子,乔爱云教了好多遍,但他们仍学不会。“慢慢来,别着急。”乔爱云耐心地将 分解动作重复了一遍又一遍。“轻微智障的孩子,大概一到两课时就能学会了,但是比较严重的孩子,可能要学四五个课时。教他们,只有靠爱心和耐心。”

  “我的班上有7个智障孩子,我都喜欢喊他们‘宝宝’。他们对我可好了,好吃好玩的都愿意与我分享。”在乔爱云眼里,这些特殊的孩子都是聪明的好孩子,关键是看老师能不能用关爱去打开他们的心灵。