365bet 长期

首页 > 公民道德 > 正文

老少学生齐动手 自制卡片送老师

2015-09-12 21:40:20 来源:金山网

  在第31个教师节到来之际,宝塔路街道李一社区居民学校组织辖区学生利用废旧的挂历、纸盒等物品,精心制作写满祝福话语的感恩卡片送给自己的老师,用节俭低碳的方式迎接教师节的到来。

  据了解,参加活动的不仅有小学、初中的学生,还有60多岁的老年学生。活动过程中,他们分别利用自己学到的小技巧制作各式各样的感恩卡片,向老师送上节日的祝福。

  据介绍,李一社区居民学校自2013年成立以来,已经拥有16名专兼职老师,在专兼职老师的帮助下,社区居民学校建成了心理咨询室、书画室,开办了舞蹈班、电脑班和法律课堂,不仅为辖区内未成年学生提供课外辅导和帮助,还让不少老年人学到了新知识。

  社区居民学校校长秦瑶介绍,勤俭节约是我们国家的传统美德,也是学校教书育人的重要内容,可是近年来本应向老师致敬的教师节却变了味道,各种送礼、请客不断,这次活动,就是要学生用所学到的知识做成礼物送给老师,让老师们过一个简朴、温馨、有意义的教师节。