首页 > 评议台 > 正文

兴化沪上招商签约21个项目

2015-09-12 21:35:33 来源:泰州日报

  兴化沪上招商签约21个项目

  计划总投资44.5亿元,其中东风农机产业园项目计划总投资15亿元

  日前,兴化·上海自贸区投资恳谈会在上海浦东新区举行。来自德国、澳大利亚、韩国及上海周边地区、上海兴化商会代表的100多位境内外客商参加。

  恳谈会上,包括东风农机产业园、数控机床、健身器材等在内的21个项目举行了签约仪式,项目计划总投资44.5亿元,利用外资3400万美元。其中,亿元以上项目9项;工业项目19项,计划总投资43.5亿元;园区共建项目1项。

  东风农机产业园项目最为耀眼。该项目主要生产农业机械整机,是杭州东华链条集团在兴化开发区的又一次投资。项目计划总投资15亿元。

   此前,东华集团在兴化开发区建设了东华齿轮链条产业园。该产业园主要承接东华杭州生产基地的转移及新项目的落户。目前产业园一期项目扩张及二期工程正在 建设之中。“农业机械产业园,是齿轮链条产业园的延伸,齿轮链条产业园可以为生产农业机械整机提供配套。”兴化东华齿轮有限公司总经理蒋亚龙说。

  “这次投资恳谈会,也是兴化市贯彻落实泰州市委工作会议的一个具体行动。”兴化市委书记陆晓声说。

  据悉,兴化·上海自贸区投资恳谈会举办之前,陆晓声和兴化市市长李卫国分别率团赴上海开展了招商活动。

   海南普世南山集团计划在兴化市投资得胜湖开发旅游项目,打造苏中地区新的旅游集聚区。7月23日,陆晓声、李卫国等人来到中科建设开发总公司,与海南普 世南山集团董事长井欣一行展开座谈,听取情况介绍,了解其项目设想。双方表示,按照既定的步骤进一步优化策划方案,稳步推进项目开展。

  韩国(安丰)汽配产业园,是兴化市正在积极打造的项目。7月22日上午,李卫国等人来到位于上海嘉定区的上海国际汽车城,实地考察汽车城的建设情况,为汽配产业园的建设取经。汽车城相关负责人表示,将加强与安丰镇的联系,对汽配产业园建设给予最大的支持。

   位于上海市青浦工业园的喃嵘水产(上海)有限公司,主要生产饲料整厂设备、水产品加工整厂设备、养殖设备、塑胶布膜等,是国内生产规模最大的水产增氧设 备制造企业。公司还引进先进的养殖机械技术和产品,积极拓展国内日益发展壮大的水产养殖市场,倡导水产养殖工程新的理念。为配合青浦区新一轮城市规划,公 司正积极寻求新的发展基地,规划在兴化市建立都市渔文化综合产业园,推出渔文化旅游、水产养殖创业基地等子项目。7月22日下午,李卫国等人专程来到喃嵘 公司了解项目情况。李卫国表示,喃嵘都市渔文化综合产业园项目对于兴化市及周边地区水产养殖及渔业文化的发展有很大作用,如果落户兴化,该市将在政策、服 务等方面提供全力支持。