首页 > 评议台 > 正文

兴化万亩荷塘景区开园

2015-09-12 21:35:51 来源:泰州晚报

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”28日兴化万亩荷塘景区正式开园迎客,为泰州旅游注入了新的元素。

  据了解,景区荷塘面积共1.2万亩,其中核心景区1600亩,总投资4000多万元,分两期实施,由泰州九洲旅游营销策划有限公司投资建设。

  “景区目前接待游客已超过万人。”万亩荷塘景区董事汪洋说,28日虽然是正式开园,但在本月18日,景区已经进入试营业阶段,游客就可以进园赏荷了。上个周末,到景区游玩的游客就达3000人。

  据了解,荷塘之前种的都是家荷,开花率不高,为达到观赏效果,景区特地补种了2万棵40多个品种的荷花,其中不乏“漂亮女孩”、“友谊牡丹莲”、“剑舞莲”等珍贵品种。未来,荷塘里要栽植世界各地的上百种荷花。

  在兴化周边,也有以观荷为主的景区。汪洋说,相对于宝应、金湖等地荷花景区的季节性,兴化万亩荷塘景区将打造成四季景区,做到常态化开放。

   “景区建成后,将与李中水上森林景区、平旺湖景区呼应,拉长李中湿地旅游链,丰富兴化的旅游市场,填补淡季旅游的空白,也为泰州旅游增添了新元素。”汪 洋说,景区距离李中水上森林景区不足1公里,距离千垛景区仅3公里,两个成熟的景区必将带动里下湖景区的旅游人气,里下湖景区也必将为两景区注入新的活 力。