首页 > 晒文明 > 正文

兴化新添一座体育公园

2015-09-12 21:33:59 来源:

  “再过半年,等三水园公园建成后,我们跳广场舞就不要到大马路上跳了。”昨天,兴化居民顾奶奶在文林桥上远眺三水园建设工地,高兴地说。

  顾奶奶口中的三水园就是兴化市政府正在建设的“三水园体育公园”。据介绍,“三水园”是兴化市今年重大民生、幸福工程,耗资约1500万元,预计明年初建成。

  “三水园”位于兴化城西,占地面积83亩,是原兴化肉联厂厂区。该地块四面环水,毗365bet 长期邻的南北两边为居民区,东边为经一路。根据建设规划,该公园将运用“动”与“静”相结合的方式,突出时尚、健康、活力特点,着力打造一座现代体育公园。

   “三水园”是该市城区继兴健园、森林公园之后又一座大型体育公园。整个公园大致可分为篮球场、网球场、羽毛球场、活动广场、健身器材区、沿河慢跑道等。 因为三水园四面环水的特点,公园在建设过程中,将遵循“生态”、“景观”、“人本”三原则。因地制宜,充分结合该处的地形地貌,尽量维持现有的河道水系; 和谐共存,结合水乡风貌特色,突出亮点塑造,让河道、绿化充分融合;以人为本,追求人性化设计,安装一些椅、凳、亭、廊等休息设施,尽量满足不同年龄段的 市民健身需求。