首页 > 晒文明 > 正文

兴化戴南解除“区域限批”

2015-09-12 21:34:14 来源:

  8月7日,江苏省环保厅致函兴化市人民政府,宣布解除戴南镇建设项目环境影响评价文件暂停审批。

   按照省厅《关于切实做好戴南镇突出环境问题整治工作的函》要求,兴化市积极推进戴南镇突出环境问题的整改,取得了明显成效。具体表现在:一是对6处污泥 填埋场进行清理,共挖出污泥41.2万吨,实行安全贮存,截至目前,已处置积存污泥15.77万吨。二是调整污水处理厂工艺,日产污泥量从300吨降至 170吨,2013年8月以来新产生污泥14.1万吨全部处置,实现日产日清。三是组织对戴南镇279家酸洗企业进行清理整治,关停200家,保留的79 家进行规范化整治。四是委托专业机构对6个原污泥填埋塘清理挖掘后的土壤和地下水进行监测和评估,分别制定并实施生态修复计划。2015年7月29日省环 境监测中心组织盐泰跨界水环境联合监测,结果表明盐泰交界地区水环境铁、锰指标未超标。

  江苏省环保厅认为,戴南镇突出环境问题整改工作已取得阶段性成效。

   目前,戴南镇正加快国家“城市矿产”示范基地建设步伐。投资近4亿元的不锈钢表面处理中心将在年底投入运行;总投资40亿元、一期工程投资6亿元的不锈 钢现代物流园区正在有序推进;中节能、中再生等央企与戴南联手兴建循环经济产业园,逐步推进酸洗、市场、熔炼“三集中”,打造“绿色不锈钢产业链”。