首页 > 晒文明 > 正文

全省童谣大赛启动

2015-09-13 07:22:20 来源:

  近日,由江苏省委宣传部和江苏省文明办、教育厅、团省委、省妇联主办,江苏省少年儿童文化艺术促进会承办的首届“童声里的中国·成长的歌谣”创作大赛正式启动。记者昨日获悉,市委宣传部、文明办专门下发通知,鼓励市民积极参与。

   童谣是有韵的诗歌,校园歌曲是记录梦想与激情的乐章。优秀童谣、校园歌曲能滋润孩子们的心灵,帮助他们增强审美情趣,塑造开朗人格,培养美好情感,养成 文明习惯,传承中华美德。本次创作大赛立足江苏、面向全国,旨在充分发挥诗教乐教的作用,引导广大未成年人践行社会主义核心价值观,成长为文明有礼、快乐 健康、全面发展的合格建设者和圆梦接班人。

  本届大赛征集作品的题材包括弘扬社会主义核心价值观、文明礼仪养成教育以及学习宣传美德少年 先进事迹等,要求作品能展现当代青少年朝气蓬勃、健康阳光的气质,适合未成年人诵读传唱。大赛时间从2015年8月至2016年1月,面向全国青少年、社 会各界、文学艺术爱好者征集童谣作品、校园歌曲,最终评出优秀童谣100首、最佳校园歌曲20首,投稿邮箱为tsldzg61@126.com。