365bet 长期

首页 > 文明创建 > 正文

兴化村村建“多功能”邮站

2015-09-12 21:29:57 来源:中国江苏网—新华日报

  6日,“江苏邮政综合服务平台建设运营推进会”在兴化召开,会上兴化的村邮站平台得到充分肯定,决定向全省推广。

   今年以来,由邮政企业与村委会合作,兴化市已在海南、周庄、沈伦等17个乡镇建成运行272家村邮站,9月底前完成所有行政村的村邮站建设。新建成的各 个村邮站不仅提供函件、报刊、包裹投递和受理等邮政基本服务,还为农村群众提供各种生活服务,实现购物、销售、生活、金融、创业等服务“不出村”。服务内 容主要有:水、电、煤气等公共服务缴费,电信、移动等通信充值缴费,车险业务代办,客车票、飞机票代售,养老保险、各类涉农补助的领取发放,以及“工业品 下乡、农产品进城”等助农服务等。据不完全统计,自今年5月陆续挂牌运行以来,兴化村邮站已开展金融小型沙龙30多场,为村民成功办理小额贷款100余万 元。