365bet 长期

首页 > 文明动态 > 正文

勇救落水者6人受表彰 警方仍在寻找最后一名好心人

2015-09-12 21:28:42 来源:

  9月9日上午,公安高港分局负责人来到该局所属胡庄派出所,看望慰问见义勇为人员贾才田、江卫明、谢兆平、陈琳,并给他们颁发见义勇为奖金。

  6月23日下午,高港胡庄镇的乡村小路上,一辆银灰色别克栽入河中,贾才田等人跳进河里救人。最终,车上两人被拉了出来,其中一名男子不幸离世,一名男子幸存。

   当日下午,泰兴市东志照明灯具厂的工作人员贾才田独自驾车,从泰兴去姜堰蔡官办事,行至胡庄镇胡曲线与润园路交叉路口时,发现附近的桥上停着几辆车,还 围了三四个人,其中还有自己的朋友、在姜堰张甸镇稳利五金电器厂工作的江卫明。江卫明称,他刚才路过时,听说有辆轿车冲下河,但他不会游泳,不敢下河救 人。贾才田水性也不好,但听围观村民说河水不深,他立马脱衣下水。江卫明见状,也脱衣下水。经过一番努力之后,他们跟其他施救者一起,成功将副驾驶座上的 周某拉上岸,并展开急救助其脱离危险。

  在高港驾校上班的谢兆平到现场时,听说还有一人在车内,赶紧脱衣服下水。

  19岁的陈琳是胡庄镇汪群卫生院的一名护士,当日路过此地,落水者孔某刚被救上岸。陈琳立即给对方做心肺复苏,实施抢救。后因溺水时间太长,孔某抢救无效身亡。

  今年7月,参与救人的胡庄镇汪群村村民陈可旺,以及从事蔬菜批发生意的徐州人曹四元,已受到市见义勇为基金会表彰。

  据了解,所有救人者做完好事后,均默默离开了。后经警方寻访,他们才陆续现身。

  胡庄派出所教导员张润说,除了已表彰的6位救人者外,他在执法记录仪拍下的录像中还发现了一个见义勇为的身影,“这位中年男子全程参与救人,在我们的处警民警王磊到达后,他穿上衣服,就一声不吭地走了。”

  贾才田观看录像后说,“要不是他及时拉开车后门,我们也没办法很快打开副驾驶座的车门,把人救出来。”

  民警走访当地村民,大家都不认识。“我们很想找到这位好人。如果大家有线索,欢迎向我们派出所提供。”张润说,请知情者拨打电话89551113。