首页 > 资讯中心 > 正文

兴化四条重点公路建成通车

2015-09-12 21:50:58 来源:

  2月4日,兴化市在333省道先导段,举行四条重点公路通车仪式。四条路的建成,将极大地优化该市路网结构,提升干线公路通畅能力,助推区域经济发展。
  四条道路分别是为,333省道先导段、351省道海南至昌荣段、203县道永丰至陶庄段及南北延工程、菜花景区大道一期工程。
   据了解,333省道先导段项目全长6.73公里,是兴化市区、开发区南段连接临城镇的一条重要通道,项目包括建设南官河大桥一座,按照双向四车道一级公 路标准建设;351省道海南至昌荣段全长11.92公里,项目起点东接昌荣镇万昌村已建昌合公路,向西途经昌荣镇、林湖乡、海南镇,终点接海南镇刘泽村大 周公路起点环岛,按时速100公里一级公路双向四车道标准建设;203县道永丰至陶庄段及南北延工程项目全长46公里,项目起自新垛,连接戴南,是兴化市 最长的东部干线,全线基本按照二级公路标准建设,部分路段采用8至15米的超二级公路标准;菜花景区大道一期工程,项目全长3.32公里,按照景观大道、 印象大道的建设思路,从S233下官河东桥头向北至停车场,按一级公路标准建设,同步修建各具特色的水滨护栏、仿古公交候车亭、道路两侧绿化小品等,彰显 出水乡独特的生态文化,彻底解决千垛景区旅游高峰期行路难问题,引领西北旅游产业提档升级。