首页 > 志愿服务 > 工作动态 > 正文

爱国,爱城,爱洁净

2016-10-09 11:36:44 来源:

国庆期间,城区各个公园、景点、广场周边,不时可见到身穿红马甲的志愿者和环卫工人一起清理花圃、冲洗路面、捡拾垃圾杂物……成了节日里一道道流动的风景。

“本次活动的主题叫‘爱国,爱城,爱洁净’,志愿者们和环卫工人一起清扫保洁,用实际行动倡导文明新风,呵护城市环境,献礼祖国华诞。”市环卫处主任董庆俊介绍说,节日期间,共有68名环卫志愿者分班轮流上街开展义工服务,他们都是城管局组建的“兴化市清洁家园志愿服务队”中的积极分子,由各个社区的老党员和退休工人组成。

“城市是大家的,维护城市环境人人有责。我参与,我快乐。”正在八字桥广场清理花圃内枯枝杂物的徐大妈说,自己是来自沧浪社区的退休工人,参加环卫志愿队伍已经两年了,国庆节前,听说环卫处组织志愿者开展服务活动,马上报了名。

    据了解,国庆长假期间,环卫工人和城管队员几乎全员上岗,环卫工人更是轮班24小时作业,68名环卫志愿者也平均每人轮岗3天,在为环卫工人“减负”的同时,也为节日里城市环境的干净整洁作出了贡献。